Kunak Help Center

¿Qué es Kunak AIR Cloud?

Es la plataforma profesional para la gestión remota de redes de calidad del aire y análisis de datos.

Kunak AIR Cloud es una plataforma web que completa la solución vertical integral Kunak AIR para la gestión de la calidad del aire, desde el sensor hasta la nube.

Este software permite explotar de una manera rápida y sencilla los datos obtenidos por los sistemas de monitorización Kunak y otras fuentes externas.

kunak-cloud

La plataforma Kunak AIR Cloud satisface todas las necesidades de gestión, operación, validación, calibración y análisis típicas de proyectos los de monitorización de la calidad del aire y de redes de sensores inteligentes.

De esta manera, se facilitará el trabajo del técnico de mantenimiento, del operador y del analista, unificando todas las funciones en una única plataforma visual e intuitiva que facilita la toma de decisiones.

Kunal-cloud

Nuestro software basado en web de monitorización de la calidad del aire Kunak AIR Cloud ayuda a los profesionales del medioambiente a entender y utilizar los datos de la calidad del aire facilitando la toma de decisiones. Gracias a nuestro software bidireccional, Kunak AIR Cloud ofrece a los profesionales una nueva manera de gestionar las redes de sensores de manera remota gracias a:

• La sencilla configuración de equipos
  • La fácil gestión de alarmas y avisos
  • La rápida calibración del sistema

Kunak AIR Cloud está diseñada para facilitar la gestión de cuentas de usuarios, el mantenimiento de la red, la validación de datos, análisis y generación de informes, asegurando la satisfacción de los clientes gracias a su escalabilidad e integración en otras plataformas a través de su sencilla API Rest.

Centrado en las personas

Orientado a servicio

Toma de decisiones

Fácil de instalar

Fácil de usar

Fácil de compartir

Fiable y seguro

Escalable

El mejor soporte técnico

Planes de software

INICIAL

La mejor opción para visualizar los datos, ICA y configurar la red, mientras nuestro equipo opera los dispositivos.

Panel de control para ver el estado de tus dispositivos y sensores. Visualiza fácilmente los datos en tiempo real, comprueba los gráficos temporales y obtén estadísticas básicas. Proporciona datos fiables gracias al etiquetado automático de los datos.

• Consulta tus dispositivos en un mapa, su estado y las últimas mediciones.
  • Visualización de datos estándar, cálculos de medias horarias/diarias y estadísticas básicas para mostrar de forma rápida todos los datos medidos por los dispositivos.
  • Exportación de los datos a archivos CSV o TXT.
  • Herramienta de índice de calidad del aire (ICA) según diferentes escalas: UE, US EPA, España, India, etc.
  • Prevalidación automática de los datos en caso de mal funcionamiento de los dispositivos o sensores.
  • Configuración remota de avisos por superación de umbrales.
  • Comunicación bidireccional para la configuración remota de los dispositivos y la actualización remota del firmware.

INICIAL + OPERACIÓN

Para hacer un seguimiento de los dispositivos se necesita un operador experto en calidad del aire y la tecnología basada en sensores. Estas herramientas le facilitarán el trabajo y podrá operar y mantener la red.

Asegura el buen funcionamiento de tu red y obtén la mejor precisión de los datos gracias a los algoritmos de supervisión automática integrados. Confirma las alarmas de funcionamiento (mal funcionamiento de los sensores, problemas en los dispositivos…) y consulta las sugerencias en línea para solucionar los problemas detectados mientras controlas todas las acciones realizadas en tus dispositivos a través de la herramienta GMAO.

• Detección automática de errores y anomalías en los dispositivos, sensores y datos de forma inmediata, notificándolos y proponiendo consejos para solucionar el problema.
  • Detecta la descalibración de los sensores de gases y partículas. Calibra tus sensores de gas y partículas a distancia gracias a la herramienta de calibración.
  • Sistema informático de gestión del mantenimiento (GMAO) para facilitar el mantenimiento de los dispositivos, registrando cualquier trabajo de mantenimiento, subiendo fotos y documentos, historial de configuración, diario de actividades, etc.
  • Gestione los datos de calidad del aire mediante la asignación de ubicaciones de los dispositivos a puntos específicos.

INICIAL + ANÁLISIS

¿Visualizar los datos no te aporta la información que necesitas? Accede a las herramientas de análisis de datos más avanzadas. Nuestro equipo operará y mantendrá tu red por ti.

Saca el máximo partido a tus datos validando tus mediciones y utilizando los análisis avanzados de la suite OpenAir. Detecta las fuentes de emisión y hotspots gracias a herramientas que muestran gráficas de vientos avanzadas y mapas de calor directamente sobre el mapa. Crea informes personalizados y expórtalos o compártelos con tus clientes o comunidad.

• Validación de datos manual y sencilla para limpiar conjuntos de datos y realizar análisis avanzados con datos fiables.
  • Análisis avanzado de la suite OpenAir para facilitar el análisis de datos, incluyendo el cálculo de estadísticas básicas, gráficos de calendario ICA y calendarios con concentración de contaminantes, gráficos temporales de contaminantes, variación temporal, gráficas de viento y muchos más.
  • Integración de otras fuentes de datos en tiempo real o mediante la importación de archivos.
  • Creación sencilla de informes de calidad del aire de forma automática de un dispositivo y/o de toda una red.
  • Mapas de calor para identificar los puntos calientes (hotspots) en una zona.
  • Mapas de calor variables para conocer la evolución de los hotspots en el tiempo.
  • Detección de fuentes de contaminación mediante rosas de contaminación y gráficos polares directamente en el mapa.
  • Herramienta de análisis del tamaño de las partículas que incluye gráficos de distribución de tamaños por masa y por recuentos.

COMPLETO

Orientado a las personas que quieren realizar todas las tareas implicadas en la obtención de la máxima calidad de los datos de los sensores.

Accede a todas las herramientas incluidas en el software Kunak AIR Cloud.

Configura tu paquete de software

Obtén tu cuenta de Admin

(sólo requerido la 1ª vez, facturación anual)

Gestiona usuarios y cuentas y administra fácilmente la red; configura, opera, calibra y mantén las estaciones, así como valida y analiza los datos y crea informes.

Elige el paquete del dispositivo

(Un paquete por dispositivo, facturación anual)

Selecciona el paquete de licencias que mejor se adapte a tus necesidades y te permita sacar el máximo provecho de los datos ofrecidos por la red de sensores.

Elige entre:

• Inicial
  • Inicial + Operación
  • Inicial + Análisis
  • Completo

Añade usuarios adicionales según necesites

(opcional, facturación anual)

VIEWER

Visualizador

Diagnóstico diario, operación y mantenimiento, y acceso a la consulta de datos validados, análisis e informes personalizados.

EXPERT

Experto

Gestiona fácilmente la red; configura, opera, calibra y mantén las estaciones, así como valida y analiza datos.

Inicia sesión en Kunak Cloud

(y comience a operar su red)

Visite www.kunakcloud.com

Galería